В Кизляре прошел V Республиканский форум «Молодой заводчанин-2019»

08.11.2019 30 0 0.0

7 ноября в Кизляре прошел V Республиканский форум рабочей молодежи «Молодой заводчанин-2019».

Целью форума являлось создание социокультурной среды, которая позволит развить и реализовать профессиональный и личностный потенциал молодых работников промышленных предприятий.

В мероприятии приняли участие около 150 человек в возрасте 18-35 лет, работающих на промышленных предприятиях республики, а также школьники и студенты.

Для участников Форума была организованна экскурсия по заводу, где молодые участники могли познакомиться с коллегами и поделиться опытом. После экскурсии по заводу состоялось торжественное открытие форума.

В состав президиума «Молодой заводчанин-2019» заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, первый заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Магомед Мусаев, начальник отдела экономики и проектного развития администрации города Кизляра Осман Алиев, технический директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Низами Атамов.

Начальник отдела экономики и проектного развития Осман Алиев от имени Главы города Александра Шувалова поприветствовал всех гостей и участников форума. «Сомнений нет никаких – будущее именно за рабочими техническими профессиями. Российской промышленности необходимы молодые специалисты — образованные, целеустремленные и талантливые. Сегодня нашей стране как никогда нужны высококвалифицированные, грамотные, хорошо обученные рабочие, инженеры, конструкторы, технологи для развития высокотехнологичных отраслей производства» - отметил в своем выступление Осман Алиев.

В своих выступлениях участники особо подчеркнули, что сегодня на рынке труда республики наиболее востребованными являются рабочие специальности.

По завершению пленарного заседания отличившимся участникам были вручены почетные грамоты и благодарности от Правительства и Минмолодежи республики.

Затем участники форума разделились на образовательные площадки – «Социальные проекты как механизм вовлечения молодежи в общественную активность» и «Организация культурно-досуговой деятельности на  заводе», на которых давали мастер-классы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход