В Кизлярском районе началось голосование

17.09.2021 14 0 0.0

В Кизлярском районе началось трехдневное голосование на выборах депутатов Госдуму Российской Федерации восьмого созыва и Народное Собрание Республики Дагестан седьмого созыва.

В 8 утра к работе приступили 54 участковые избирательные комиссии, 322 членов УИК и 9 членов ТИК Кизлярского района, которые прошли обучение к предстоящим выборам. За ходом голосования следят 459 наблюдателей от политических партий и Общественной Палаты Республики Дагестан. Освещать выбору будут 54 аккреитованных корреспондента.

Как отмечает председатель ТИК Кизлярского района Али Давдиев, избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты. Помещения для голосования оснащены одноразовыми ручками, масками, перчатками, антисептическими средствами, рециркуляторами воздуха, а также нанесена сигнальная лента для соблюдения санитарной дистанции.

Напомним, что ранее ЦИК и Роспотребнадзор подготовили рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением COVID-19, при подготовке и проведении выборов, назначенных на дни голосования 17-19 сентября.

На территории Кизлярского района на сегодняшний день зарегистрировано 46 тысяч 337 избирателей, предусмотрена возможность голосования, как в помещениях УИК, так и на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья и лицам старше 65 лет.

«Выборы в Кизлярском районе всегда проходили на высоком уровне, без каких-либо инцидентов, уверен, и в этот раз они пройдут в спокойной атмосфере. Самое главное – обеспечить законность выборов, безопасность здоровья самих избирателей и членов участковых избирательной комиссии», – подчеркнул Глава Кизлярского района А.В. Микиров.

Отметим, что на всех УИК предусмотрены генераторы для резервного питания, видеорегистраторы и сейфы для хранения бюллетеней. Безопасность на участках обеспечивают сотрудники полиции, которыми обеспечена круглосуточная охрана. Сотрудниками МЧС приняты необходимые меры для пресечения внештатных ситуаций.

Пресс-служба администрации Кизлярского района




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход