В Кизлярском районе обсудили вопросы по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции

06.04.2020 113 0 0.0

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили 3 апреля участники расширенного заседания оперативного штаба СПЭК в администрации Кизлярского района. Ключевой темой стало обсуждение вопроса по организации мероприятий по профилактике инфекции. Врио главы района Иса Рамазанов отметил, что в целом в стране крайне непростая ситуация. Потому, как он подчеркнул, важно принять исчерпывающие меры с целью предотвращения угрозы распространения опасной инфекции.

«Мы должны осознавать всю серьезность существующей угрозы и донести это до глав сельских поселений и до населения, чтобы они предприняли комплекс упреждающих мер», - заявил Рамазанов.

Он призвал минимизировать контакты людей. Одной из мер назвал необходимость сидеть дома.

При этом он назвал одной из главных задач информирование жителей района, чтобы каждый человек имел возможность получать достоверную информацию о ситуации в районе.

По его мнению, недостаток информации вызывает беспокойство, необоснованные страхи и слухи. «В социальных сетях очень много выбросов, фейков, а потому мы должны в оперативном режиме доводить до наших жителей всю необходимую информацию о проводимой в районе работы и убедить наших жителей, что необходимо строго настрого соблюдать режим изоляции. Только так мы избежим этой страшной болезни», - сказал Иса Рамазанов.

На заседании выработали ряд мер по поддержке наиболее уязвимых предприятий, малого и среднего бизнеса.

Еще одной важной темой стало организация пропускного режима для жителей района.


На заседании оперативного штаба были выработаны механизмы осуществления пропускного режима на территории района и города.

Говорили и о необходимости бесперебойного обеспечения населения продуктами питания и предметами первой необходимости и то, как должны работать в режиме самоизоляции сельхозпроизводители и должны выполняться весенне-полевые сельскохозяйственные работы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход