В Кизлярском районе подходит к финишу третий день голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ и Народного Собрания РД.

19.09.2021 30 0 0.0

Выборы проходят в штатном режиме. С 8.00 работает 54 участковых избирательных участках, ход голосования обеспечивает 322 членов участковых избирательных комиссий и 9 членов территориальной избирательной комиссии МР «Кизлярский район».

За легитимностью выбор следят 459 наблюдателя, безопасность обеспечивает свыше двухсот сотрудников полиции, дежурство на выборах обеспечено медицинскими работниками и службой МЧС. На участках предусмотрены и приняты меры по предупреждению нештатных ситуаций.

Глава Кизлярского района Аким Микиров в рамках дней голосования с рабочей поездкой посетил несколько избирательных участков и напомнил о недопущении нарушения норм избирательного законодательства и необходимости соблюдать требования Роспотребнадзора в целях профилактики рисков, связанных с распространением COVID-19.

Как отметил председатель ТИК в Кизлярском районе Али Давдиев, предыдущие два дня голосования показали хорошую явку избирателей, что ожидается и сегодня, в третий день.

«На выборы приходят коллективами, семьями с детьми. Люди демонстрируют активную гражданскую позицию. Процент явки на 20:00 18 сентября составил 46,58 %, это 21 609 проголосовавших», сказал А.А. Давдиев.

Напомним, что в Кизлярском районе насчитывается 46 тысяч 337 избирателей из числа которых 643 голосующих впервые.

Пресс-служба администрации Кизлярского района

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход