В Кизлярском районе прошел прием граждан

23.03.2020 130 0 0.0

Вопросы жителей сел на этой неделе выслушали аудитор Счетной палаты Дагестана Имран Гусейнов и депутат республиканского парламента Абас Кебедов. Первыми прием граждан посетили главы сельских поселений «сельсовет Кардоновский» Магомед Багавдинов и «сельсовет Большебредихинский» Камиль Исаев. Они озвучили проблемы, связанные с арендованными земельными участками.

Багавдинов сообщил, что из 4200 гектаров земли, ранее предоставленных, а аренду общество с ограниченной ответственностью «Дагагрокомплекс», а впоследствии общество с ограниченной ответственностью «Кизлярагрокомплекс», только 1588 гектаров состоят на балансе сельской администрации. «Площади земель, находящиеся в аренде, паевые участки и земли под домами жителей по ошибке кадастровых инженеров попали в карту Минимущества и выставлены на аукцион. Я обращался к Главе Республики Дагестан, председателю правительства и другим чиновникам. Однако до сих пор проблема не решается», - пояснил Багавдинов.

Земельный конфликт, как отметил Камиль Исаев назревает и в селе Большебредихинское. «Из земельного фонда села 400 гектаров - федеральные земли, которые пытаются оформить через Росимущество на третьих лиц для субаренды. Меня беспокоит, что передача земель к людям, не проживающим у нас, приведет к общественному резонансу», - заявил Исаев.

Гусейнов рекомендовал главам решать вопросы только в рамках закона, отметив, что озвучит проблемы на уровне правительства.

Один из жителей села Малая Арешевка рассказал о долгострое. Так, с 2012 года в селе не могут завершить строительство детсада. Неравнодушный житель Большебредихинское обратился с просьбой оказать содействие в ремонте школы, строительстве детского сада и спортзала. На приеме подняли и ряд других проблем, связанных с необходимостью строительства ряда социальных объектов. И.о. главы Кизлярского района Иса Рамазанов отметил, что в Кизлярском районе 86 сел и всего 18 детских садов, что не позволяет охватить всех желающих образовательным процессом. Депутат Абас Кебедов попросил председателя контрольно-счетной палаты и руководителя финансового управления Кизлярского района предоставить справку о состоянии всех образовательных учреждений района для детального изучения потребностей и принятия решения по включению максимально возможного количества учреждений в федеральные целевые программы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход