В Кизлярском районе в 2019 году появилось 13 воркаут-площадок

13.01.2020 143 0 0.0

В минувшем году в 10 школах Кизлярского района установили сразу 13 воркаут-площадок. В планах руководства района за два года оснастить такими современными площадками еще 10 школ. «За минувший год мы открыли 10 новых воркаут-площадок по линии Минобразования и еще 3 площади через Минспорт. Так, по 2 площадки установили в Нововладимировской и Новосеребрявской школах. Воркаут-площадки на сегодня один из необходимых элементов для развития физической культуры, массового спорта. Учитывая, что воркаут приобретает все большую популярность среди молодежи, мы планируем оснастить площадками все школы района», - отметил глава Кизлярского района Александр Погорелов.

По его словам, в этом году по республиканской программе «150 школ» запанировано строительство спортивного зала в с.Тушиловка, где в минувшем году установили воркаут-площадку и завершают ремонт фасада с утеплением и усиление фундамента.

Также, запланирован ремонт спортивных залов Кардоновке и Аверьяновке.

Workout — это любительский вид спорта, который представляет из себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Для их выполнения используются турники, брусья, шведские стенки, горизонтальные лестницы и прочие конструкции.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход