В Кизлярском районе вспоминают погибшего 10 лет назад атамана районного общества Петра Стаценко

22.04.2020 466 0 0.0

В Кизлярском районе вспоминают погибшего 10 лет назад атамана районного общества Петра Стаценко

21 апреля в Кизлярском районе родные, друзья и коллеги вспоминают атамана районного общества КОПОКО ТВКО, есаула Петра Стаценко. Бандитские пули прервали жизнь истинного патриота Кизлярщины, коренного терского казака. Его называли «душой компании».

«Петр Иванович был человек, который в любых ситуациях умел находить компромисс, правильное решение, согласие между людьми разных взглядов и мировоззрений. Он источал свет, тепло, жизнелюбие. Был человеком с невероятным чувством юмора. До сих пор не верится, что его нет», - делится представитель казачьего центра Елена Ибрагимчиева.

Петр Иванович Стаценко родился 5 августа в 1954 году в Кизляре. После школы поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. За энергичный характер и организаторские способности был выдвинут на комсомольскую работу. Он стал своим и на партийной работе в Кизлярском райкоме КПСС. В своей работе всегда отстаивал интересы земляков независимо от национальной и религиозной принадлежности, помогал решать проблемы молодежи и ветеранов, проявлял активную жизненную позицию. С 1991 года Петр Стаценко трудился в системе «Дагрегионгазсервис». Занимал ответственные должности, проявлял компетентность и профессионализм, успешно решал вопросы газоснабжения, газификации сел района. Он неоднократно избирался депутатом районного Собрания, был депутатом Народного Собрания Республики Дагестан, где также отстаивал интересы своей малой родины. Благодаря большому авторитету среди коренного населения, активно участвовал в общественно- политической жизни не только Кизлярщины, но и всего Северного Кавказа. Петр Иванович Стаценко являлся одним из лидеров возрождения казачества. Он был избран атаманом Кизлярского отдела Терского казачьего войска п. Красный Восход.

Стаценко многое сделал для возрождения и сохранения традиций Терского казачества, широко пропагандировал идеи интернационализма и патриотизма, культуру и историю местного казачества.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход