В Махачкале демонстрируют разнообразие возделываемых сортов абрикоса

16.07.2022 78 0 0.0

В Махачкале, на территории Родопского бульвара, садоводы Гумбетовского, Ботлихского, Гунибского, Унцукульского, Хунзахского, Гергебильского, Шамильского и других районов демонстрируют разнообразие возделываемых сортов абрикоса.

Подворья представлены колоритом сельского быта, представители районов одеты в национальные костюмы. Всё это – Республиканский фестиваль «Золотой абрикос».

Минсельхозпрод РД, организатор мероприятия, обещает сделать программу насыщенной. Намечено, к примеру, провести различные конкурсы, в том числе на лучшие детские рисунки и стихотворения на тему абрикоса. В целом это настоящий праздник. Рядом развёрнута сельхозярмарка.

Площадки посетил Председатель Правительства А. Абдулмуслимов.
Напомним, становится доброй традицией проведение в Дагестане ежегодных фестивалей абрикоса.

Так в прошедшем году в Махачкале было организовано масштабное мероприятие с выставкой подворий «абрикосовых» районов, различными тематическими конкурсами и научно-практической конференцией.

В настоящее время тысячи тонн урожая плодов уже нашли своего потребителя в самых разных городах нашей большой страны. Некоторую нагрузку с садоводов по реализации урожая снимают и перерабатывающие предприятия республики. Часть фруктов традиционно в горах идет на изготовление кураги. Из ядер косточек абрикоса готовят также урбеч – еще одно дагестанское лакомство, продукт, который тоже пришелся по вкусу многим гостям республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход