В Махачкале до конца 2022 года планируют открыть круглогодичную ярмарку

29.07.2022 48 0 0.0

Ярмарочный комплекс, который будет работать круглый год, планируют открыть в Махачкале до конца 2022 года. Как сообщила ТАСС генеральный директор компании "Русские ярмарки" Ирина Дмитриенко, проект будет представлять собой торгово-развлекательный комплекс, где будет выставляться как местная продукция, так и товары из других регионов.

"В Махачкале мы планируем до конца этого года открыться. У нас идет экспертиза проекта. С учетом погодных условий мы думаем, что до Нового года откроем. Это будет постоянно действующий круглогодичный комплекс. Он оформлен в стиле традиционных русских ярмарок. Когда мы туда входим, мы видим Кавказский квартал, Восточный квартал, Сибирский квартал. И все они будут стилизованы по-разному. На этих территориях будут представлены народные промыслы, товары, культура и быт разных народов Российской Федерации", - сказала Дмитриенко.

По ее словам, еще один ярмарочный комплекс планируют открыть в 2023 году в Дербенте. Объем инвестиций в два объекта превышает 600 млн рублей. На территории ярмарок также будут расположены рестораны и задействованы аниматоры для проведения культурно-массовых мероприятий.

Отмечается, что в республике компания уже начала строительство оптово-логистического центра агропромышленной направленности "Южный" в селе Авадан Докузпаринского района. На его территории будет расположен интермодальный терминал с сухим портом, оптово-розничный и культурно-массовый кластер, а именно парковка для грузовых автомобилей, автозаправка, кемпинг, железнодорожный и автомобильные терминалы, холодильные комплексы, рекреационный парк и мечеть.

Продолжение в источнике




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход