В Махачкале появится сквер на берегу озера Ак-Гель

14.06.2022 111 0 0.0

 

По словам мэра города Салмана Дадаева, общая площадь благоустраиваемой территории - 1 700 кв. м

Благоустройство сквера у озера Аг-Гель начато в Махачкале. Объект был выбран голосованием среди других общественных территорий, сообщил в пятницу мэр города Салман Дадаев в своем Telegram-канале.

"В Махачкале в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" начато строительство сквера на берегу озера Ак-Гель. Общая площадь благоустраиваемой территории - 1 700 кв. м. Объект был выбран жителями города в рамках рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства на текущий год", - написал Дадаев.

По его словам, на территории будущего сквера уже проводятся работы по укладке плиточного покрытия, планируется установка объектов уличного освещения, скамеек и урн. На месте сквера планируют установить детскую игровую площадку с безопасным резиновым покрытием, а также высадить деревья.

Ак-гель - озеро, расположенное в Редукторном поселке Махачкалы, имеет лагунное происхождение, его общая площадь - 130 га. С 2018 года специалисты отмечали резкое снижение уровня воды в озере. В 2021 году власти региона запустили водопровод к мелеющему водоему от канала имени Октябрьской Революции, который позволяет обеспечить подпитку озера. В водоем также запустили 500 мальков частиковых и растительноядных видов рыб.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход