В Махачкале проходит конференция по информационному противодействию идеологии терроризма

28.05.2021 20 0 0.0

В Махачкале в историческом парке «Россия – моя история» стартовала научно-практическая конференция по обсуждению актуальных проблем информационного противодействия идеологии терроризма, а также форм и методов информационной работы по противодействию идеологии терроризма в современных условиях.

Мероприятие организовано Министерством информации и печати Дагестана, а в качестве участников приглашены редакторы муниципальных и местных СМИ и журналисты, специализирующиеся на подготовке материалов антитеррористической направленности.

С приветственным словом выступил министр информации и печати Умаросман Гаджиев. Он поблагодарил представителей журналистского сообщества республики за продуктивную работу и нацелил их на активное сотрудничество в будущем. Министр рассказал о том, какая работа по информационному противодействию идеологии терроризма проводится в регионе. Это профилактические беседы с молодежью, работа в СМИ и социальных сетях и многое другое. Руководитель РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, выступая с докладом «Противодействие идеологии терроризма: “спящее” состояние и влияние извне», отметил, что степень ответственности СМИ в этой области колоссальная.

Руководитель ГБУ РД «ИКЦ» Мухтар Амиров выступил с докладом «Создание единого информационно-методического пространства по противодействию распространению идеологии терроризма в Республике Дагестан». Он напомнил об акции «Работайте, братья!» и рассказал об одноименном сайте, где можно скачать стикеры и узнать историю Магомеда Нурбагандова. Журналист Эльмира Кожаева, автор сценария и режиссер документального фильма «Обманутые-2», рассказала, с какими проблемами сталкивались во время съемки фильма. «Фильм посвящен истории о том, как подвергли вербовке дагестанскую молодежь в городах Поволжья и Сибири, как они оказались в рядах ИГИЛ (запрещенная организация на территории РФ) в Сирии и Ираке. Большинство из них погибли. В данное время жены с детьми находятся в лагерях Аль-Холь и Родж, а также в тюрьмах Дамаска и Ирака», – рассказала Кожаева.

Также с докладами выступили представители Центра по противодействию экстремизму МВД и другие специалисты в данной отрасли. Далее планируется проведение круглого стола, а также награждение активных участников.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход