В Махачкале прошли «Чистые игры»

22.03.2021 22 0 0.0

В рамках проведения Всероссийского общественного движения «Чистые игры» прошел субботник на смотровой площадке горы Тарки-тау. Для участия в акции были сформированы команды из школьников, студентов, волонтеров. Согласно правилам акции, участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и сортируют мусор, получая за это баллы.

С напутственным словом к собравшимся обратился Врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов. «Хочу поблагодарить вас всех за активное участие в нашей акции. Этот туристический субботник мы приурочили к началу туристического сезона. Поэтому каждый из вас вносит свою лепту в наведение чистоты в нашем городе, в нашей республике», - отметил Расул Ибрагимов.

После этого был дан официальный старт акции. Команды были разделены на участки, которые должны были быть очищены от мусора. Весь мусор сортировался по видам отходов и складировался для дальнейшей утилизации. За два часа вся смотровая площадка, а также прилегающая территория были очищены от бытового мусора, пластика и других бытовых отходов.

Перед проведением церемонии награждения, Директор Туристического информационного центра «Дагестан» Гаджимурад Магомедов выразил благодарность всем командам, которые, не смотря на дождь, собрали большое количество разного мусора и помогли очистить одно из популярных туристических мест – смотровую площадку горы Тарки-тау. После этого все участники акции были награждены памятными призами и подарками от организаторов и спонсоров мероприятия. Акция организована Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД совместно с городским Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Туристическим информационным центром «Дагестан». Мероприятие было поддержано Министерством природных ресурсов и экологии РД.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход