В Махачкале провели Международную научно-образовательную конференцию

13.11.2019 22 0 0.0

Международная научно-образовательная конференция «Духовное наследие мусульманских богословов в контексте проблем XXI века» прошла в Махачкале.

Участниками события стали делегаты из Москвы, Крыма, Татарстана, Новосибирска и других городов России.

В рамках встречи участниками были обсуждены вопросы богословского наследия мусульманских ученых.

Открыл мероприятие ректор ДГИ Магомед Гаджидадаев, который подчеркнул, что основной целью перед российскими мусульманами является сохранение межнационального и межрелигиозного мира в стране. Он также отметил необходимость воссоздания собственной отечественной богословской школы.

В свою очередь специалист Управления делами Федерального агентства по делам национальностей России Ренат Вагапов сообщил о необходимости возрождения богатейшего духовного наследия российских мусульман, и проведение сегодняшней конференции - большой шаг в этом социально значимом деле.

«В связи с этим ФАДН России, активно содействуя развитию системы исламского образования в стране, с удовлетворением отмечает позитивное влияние нового поколения теологов на поступательное развитие российской уммы в конструктивном русле», – заключил он.

В рамках мероприятия также выступили министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель муфтия Дагестана Шамиль Алиханов и другие.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход