В Махачкале проводятся мероприятия по демонтажу незаконно возведённых строений

10.08.2022 79 0 0.0

В Махачкале по адресу пр. Казбекова, 268, проводится демонтаж незаконно возведённых строений на земельном участке с кадастровым номером 05:40:000025:1920, находящемся в республиканской собственности, площадь которого составляет 30 га.

Согласно решению городской комиссии, проводится демонтаж объектов, не имеющих признаки индивидуального жилого строительства – заборов и фундаментов.

По 19 объектам, имеющим признаки ИЖС, собраны материалы, которые направлены в Кировский районный суд. Исковые заявления поданы в целях признания объектов самовольными постройками с возложением обязанности на собственника – Министерства имущества РД – демонтировать незаконно возведённые строения на своей территории.

О проведении демонтажа проинформировано Правительство РД, Минимущество РД, также в отношении незаконной застройки данной территории вносились акты прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что о недопустимости строительства были уведомлены те, кто начал на месте строительно-монтажные работы. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, строительные работы не были прекращены.

Отметим также, что, по словам граждан, незаконно застраивающих землю, принадлежащую государству, земельные участки им были проданы неким человеком, представившимся владельцем земли.

По данному факту правоохранительными органами возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем никаких документов, подтверждающих право собственности на эти земли, у них нет.

Испрашиваемый земельный участок включен в правила землепользования и застройки города Махачкалы как территория, подлежащая комплексному развитию, также сведения о данном земельном участке внесены в единый государственный реестр недвижимости в качестве территории, предусмотренной для жилищного строительства.

Администрация города Махачкалы призывает всех, кто планирует приобретать недвижимость, тщательно проверять документы до приобретения и направлять запросы в структурные подразделения мэрии для подтверждения или опровержения данных, озвучиваемых продавцами.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход