В Махачкале стартовала реализация проекта «Знаменосцы Победы»

16.10.2020 13 0 0.0

На базе исторического парка «Россия – моя история», в Махачкале стартовала реализация проекта «Знаменосцы Победы», призванного увековечить имена всех красноармейцев, водрузивших знамена в ходе штурма берлинского Рейхстага. Организаторами проекта в регионе выступают Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» и Министерство по делам молодежи РД.

Открытие площадки посетили министр по делам молодежи РД Камил Саидов, руководитель Исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской и другие. Они ознакомились с мероприятиями проекта, а также с помощью VR-приложения увидели водружение Знамени Победы и смогли принять участие в этом процессе.

После в ходе мероприятия руководитель Исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской вручил Камилу Саидову благодарственное письмо за дружескую помощь и активное содействие в организации и проведении Шествия Бессмертного полка, отеческое наставничество и всемерную поддержку регионального отделения движения, а также неоценимый вклад в дело патриотического воспитания молодежи Республики Дагестан.

В рамках проекта «Знаменосцы Победы» жители страны могут вспомнить о подвиге великих предков, узнать на сайте www.polkrf.ru информацию о героях ВОВ, стать участниками флешмобов и конкурсов. Кроме того, командой проекта совместно с РИА Новости разработано VR-приложение, которое позволяет каждому пользователю установить Знамя Победы своими руками. В течение месяца реализация проекта будет проходить на площадке исторического парка «Россия – моя история», его участниками могут стать все желающие.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход