В Махачкале внедряют транспортные карты

29.07.2022 52 0 0.0

В Махачкале продолжается поэтапное введение автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в пассажирском транспорте. Так, компания «Современная транспортная система», которая уже в 2021 году начала осуществлять поэтапный ввод бесконтактной системы платы за проезд на своих автотранспортных средствах, презентовала транспортные карты.
Карты действуют в течение месяца, предусмотрена транспортная карта на 45 поездок, снижающая стоимость проезда на 20%, а также по поручению мэра Махачкалы компания предусмотрела пересадочный тариф, который позволит вдвое снизить стоимость каждой второй поездки, совершаемой пассажиром в течение 25 минут.
В презентации приняли участие представители Министерства транспорта РД, Центробанка, Сбербанка, компании-перевозчика.
Представителям Сбербанка рекомендовано предусмотреть дополнительные скидки для держателей карты «МИР» в 2 рубля, как было сделано при введении АСОП на общественном транспорте в 2020 году.
Стоит отметить, что на данный момент АСОП оборудовано более 100 машин компании, уже в сентябре их количество будет увеличено до 265. Всего с введения системы произведено 360 тысяч оплат бесконтактным способом.
На всех микроавтобусах, оснащенных системой, присутствует наклейка «ОПЛАТА КАРТОЙ».
Планируется подключение к системе и других компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории муниципалитета.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход