В Махачкалу, в рамках всероссийского молебна о Победе, для православных христиан прибудут Мощи Небесного покровителя Русского воинства велик

14.09.2023 86 0 0.0

С мая по сентябрь 2023 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 100 городах России проходит Всероссийский молебен о Победе. Мощи Небесного покровителя Русского воинства великомученика Георгия Победоносца, веками приносящие многочисленные чудеса и величайшие победы, посетят 89 регионов нашей страны, чтобы каждый смог попросить помощи у этого великого святого.

19 сентября на территорию Республики Дагестан в Свято-Успенский Кафедральный Собор г. Махачкалы прибудут Мощи Небесного покровителя Русского воинства великомученика Георгия Победоносца.

с 19-21 сентября 2023г. со всех православных приходов республики будут прибывать паломники, чтобы приложится к мощам святого и помолится о Победе.

В православной традиции мощи — великая святыня. Даже самая малая частица мощей имеет благодатную связь со святым. Поэтому молитва перед мощами и благоговейное прикладывание к ним имеют огромное значение. По молитвам великомученику Георгию Победоносцу во все времена было множество чудес и исцелений.

Принесение мощей великомученика Георгия Победоносца завершится в конце сентября 2023 года. Параллельно с ним в ряде регионов будут проходить Всероссийские форумы Всемирного Русского Народного Собора, часть которых совпадут с Всероссийским молебном о Победе в этих регионах. Итоговые видеоматериалы на основе наиболее ярких моментов форумов ВРНС и молебна будут продемонстрированы на юбилейном XXV Всемирном Русском Народном Соборе в Московском Кремле при участии высшего руководства Государства Российского. Наказ участников форумов и молебна и их вклад в наше общее дело Победы также будут озвучены с соборной трибуны.

Отметим, что великомученик Георгий Победоносец — Небесный покровитель Русского воинства, один из самых почитаемых христианских святых. Воин-христианин, пострадавший при Римском императоре-язычнике Диоклетиане в начале IV века.

В юные годы Георгий стал военачальником. В 303 году, в начале Великого гонения против христиан, святой явился к Диоклетиану, открыто обличив гонителя. Георгия подвергли пыткам и отсекли голову. Вскоре по молитвам святому стали совершаться чудеса.

С Победного 1945 года, когда память Георгия Победоносца совпала с праздником Пасхи и последними победоносными ударами Красной армии, 6 мая стало особенным церковным днём, предваряющим День Победы.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход