В мэрии Дербента прокомментировали цитату Сергея Меликова о переселении из магалов

10.12.2021 36 0 0.0

В администрации Дербента отметили, что в городе не планируется переселение всех жителей из древних магалов, а лишь тех, кто проживает в аварийном жилье. Вопрос переселения из магалов был затронут сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции Главы Дагестана.

Сергей Меликов, говоря о комплексном плане развития города Дербента до 2025 года, затронул тему переселения граждан. Как пояснили в мэрии, речь идет о реализации программы «Ветхое аварийное жилье». «В Дербенте планируется серьезное улучшение жилищных условий людей, дома которых находятся в аварийном состоянии.

В числе ряда домов, признанных аварийными, определенная часть расположена в центральной исторической части города, но не представляет культурной ценности. В рамках реализации данной программы планируется переселить граждан из домов, на месте которых не будет возможности построить новые дома согласно градостроительным нормам. Речь о переселении жителей из древних магалов не идет – только лишь улучшение условий жителей, проживающих в аварийном жилье», – отметили в администрации.

Источник: https://mirmol.ru/obshhestvo/v-mjerii-derbenta-prokommentirovali-citatu-sergeja-melikova-nbsp-o-pereselenii-iz-magalov/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход