В мире есть добро

19.08.2020 33 0 0.0

В нашем суетливом мире, где большинство из нас думает только о себе и своем благополучии,  все-таки есть добро, идущее от чистого сердца. Деятельность общественной организации «Бессмертный полк» по РД и самого лидера этого движения Эльдара Кадиева каждый раз тому подтверждение. Очередной случай  - явный  показатель, что он протягивает руку помощи всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации или беспомощном состоянии.   

- «В июле месяце ко мне обратился отец Павел-  настоятель кизлярского храма  святого Георгия Победоносца, с просьбой помочь отцу Гедеону,  одинокому пожилому человеку, жителю нашего города, в решении хозяйственных проблем по его адресу проживания», - рассказал Эльдар Кадиев.

 Я, естественно, отреагировал на просьбу отца Павла и встретился с отцом Геоденом, который попросил меня помочь установить забор внутри двора между соседями,  так как старый забор пришел в негодность и вот-вот развалится. Выслушав старика, я подключил к этому благородному делу за моего товарища и коллегу Гаджимурада Магомедова,   который  моментально откликнулся и приехал в Кизляр и, совместно с Абусуфьяном Кадиевым - руководителем отдела по примирению при Муфтияте РД, мы проехались  по указанному адресу, встретились с  отцом Гедеоном,  посмотрели  условия его проживания. По завершению поездки ими были выделены финансовые средства  для закупки строительного материала,  который в кратчайшие сроки был  доставлен до адресата.

Радостно и приятно на душе, что есть люди, готовые приехать с другого города, чтобы безвозмездно помочь нуждающимся, особенно старикам наименее защищенной части населения, люди, которые способны видеть и услышать нужды и чаяния простого народа, которые на самом деле в этом очень нуждаются. Это самый ценный вклад, который мы можем внести в наше общество- помощь нуждающимся людям. Пусть таких примеров будет как можно больше.

В свою очередь, отец Геоден выразил искреннюю благодарность и трогательные слова признательности добрым и отзывчивым людям за проявление настоящей человечности и отзывчивости. Спасибо им! И всем добра!

М. Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход