В Ногайском районе обсудили обеспечение пожарной безопасности населения

18.11.2019 39 0 0.0

В администрации Ногайского района прошло совещание, в ходе которого выступил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Анвар Анваров.

По его словам, несмотря на принимаемые меры, статистические данные о пожарах и взрывах газовоздушной смеси и их последствиях свидетельствуют об отсутствии снижения гибели людей и несовершеннолетних на пожарах по сравнению с прошлым годом.

В Республике Дагестан за текущий год в связи с чрезвычайными ситуациями, связанными с взрывами и утечкой бытового газа, пострадало 149 человек, из них 50 детей, погибло 16 человек, из них 3 детей.

«Почетное» первое место занимает человеческий фактор, безграмотное и беспечное использование газового оборудования приводит к плачевным ситуациям и безграмотное хранение баллонов с пропаном.

Второе — это ошибки, связанные с небрежной установкой оборудования – падение баллонов или нагревание их расположенными поблизости отопительными приборами, довольно часто становится причиной детонации.

Далее одной из частых причин утечки, является неисправность магистрального газопровода, из-за ошибок монтажа: негерметичные соединения, износ шлангов, неправильное подключение плит.

Обогрев жилья газовыми плитами, приводит к угару проживающих в нем. Зачастую, злую шутку играет человеческая психология, что с ними ничего не случится и эта беда не придет в их дом. Оставляя обогревать жилье и в ночное время, во время сна, увеличивается риск получить отравление угарным газом, зачастую с летальным исходом.

Далее он подчеркнул статистику на сегодняшний день по происшествиям по газу. Также зачитал инструкцию в случае утечки бытового газа.

Присутствующие задали актуальные вопросы, на которые были получены разъяснительные и подробные ответы.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход