В "Почте России" переходят на безбумажные уведомления

27.04.2020 58 0 0.0

Теперь пользователи, осуществившие выпуск на почте простой электронной подписи, могут отказаться от получения бумажных уведомлений о поступлении регистрируемых почтовых отправлений, взамен им будут приходить электронные извещения, сообщает «Почта России».

Следует напомнить, что раньше почтальон опускал извещение в почтовый ящик на следующий рабочий день после обработки отправления в отделении почтовой связи. Теперь после обработки отправления в почтовом отделении электронное извещение автоматически приходит клиенту на электронную почту или в виде SMS на телефонный номер, который он указал при регистрации простой электронной подписи. Пользователям мобильного приложения «Почты России» также поступит push-уведомление. После этого можно сразу идти за отправлением на почту или оформить доставку на дом на сайте или в приложении.

Подключиться к услуге можно в мобильном приложении «Почты России» в разделе «Мой профиль», в Личном кабинете на сайте pochta.ru или в любом почтовом отделении. Для этого необходимо иметь простую электронную подпись, которую можно оформить на сайте «Почты России» через подтвержденный профиль на портале госуслуг или в любом почтовом отделении. По данным «Почты», уже почти 77% почтовых отправлений её клиенты получают с помощью простой электронной подписи.

Стоит напомнить,что тестирование сервиса безбумажного получения почтовых отправлений «Почта» начала в 2017 году. По всей стране простая электронная подпись «Почты России» стала доступна летом 2018 года.

Услуга формирования простой электронной подписи — это собственный сервис «Почты России», поэтому данная ЭП применяется только на почте – использовать её для получения услуг, предоставляемых другими компаниями, нельзя.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход