В Правительстве Дагестана обсудили возможность поддержки отрасли овцеводства

15.07.2020 37 0 0.0

На заседании в Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра Артёма Здунова сегодня, 15 июля, обсудили состояние и перспективы развития овцеводства и экспорта баранины, сообщается в пресс-службе Правительства РД.

Абзагир Гусейнов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД, сообщил, что в этом году планируется пересмотреть возможность поддержи отрасли овцеводства. В качестве вариантов, по его словам, рассматриваются повышение субсидии на овцематку и повышение господдержки на реализованную шерсть. Также со следующего года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой живым весом. По мнению министра, данные меры помогут вывести отрасль «из тени».

«В рамках экспорта рисков не будет. По республике аттестовано 6 предприятий, в том числе на поставки в Иран. Еще два предприятия обратились для вывоза своей продукции, в частности, баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Ждем согласования со стороны этой страны. Кроме того, в России 33 региона, в которые мы можем возить мясо животных», - добавил в свою очередь Гаджимагомед Азаев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД.

По итогам заседания Председателем Правительства Минсельхозпроду было поручено организовать реализацию мяса и мясной продукции, в том числе баранины в республике и в регионы СКФО и ЮФО в рамках требований Международного эпизоотического бюро.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход