В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы по сбору и вывоза мусора.

28.01.2021 14 0 0.0

Накануне, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрета Омарова с участием врио заместителя Председателя Правительства РД Владимира Лемешко, мэра Махачкалы Салмана Дадаева, мэра Каспийска Бориса Гонцова, врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахмана Гамидова, руководителя Республиканской службы по тарифам РД Камиля Алигалбацева и других.

В ходе совещания Нюсрет Омаров подчеркнул, что проблемы с организацией работы по обращению с ТБО возникали на протяжении всего периода деятельности региональных операторов. И эта проблема находится на контроле Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В рамках совещания, также было отмечено, что регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами УК «Лидер» в связи с не установлением тарифа на 2021 год прекратил свои обязательства по вывозу. Республиканская тарифная служба РД указала на грубые нарушения в работе регионального оператора, который собирал мусор и не вывозил на санкционированную свалку.

О сложившейся ситуации по вывозу мусора также рассказал Владимир Лемешко. По его словам, на сегодняшний день уже имеются две лицензированные организации, которые готовы заявиться в заявиться в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ссылка:

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход