В рамках заседания оперштаба заместитель министра МВД ,сообщил о принимаемых мерах по соблюдению самоизоляции жителями Республики Дагестан

02.04.2020 89 0 0.0

О принимаемых мерах по обеспечению соблюдения жителями республики режима самоизоляции в рамках заседания Оперативного штаба рассказал заместитель министра внутренних дел - начальник полиции МВД по РД Дмитрий Гутыря.
Он доложил, что органы внутренних дел региона ежесуточно получают сведения о жителях республики, пересекающих границу на въезде в Россию. Эти сведения перепроверяются по информационным базам МВД в целях установления фактического местонахождения людей. Информация о тех, кто прибывает в Дагестан, направляется в Роспотребнадзор и Правительство региона. Кроме того, проводится проверка соблюдения карантинных мероприятий гражданами, изолированными на дому в результате постановлений Управления Роспотребнадзора по РД. Нарушение режима самоизоляции влечет за собой административную ответственность: в настоящее время к ней привлечен 51 житель республики.
Кроме этого, в соответствии с принятыми Главой и Правительством республики нормативными актами с 1 апреля введены ограничительные меры по передвижению личного автотранспорта по территории Дагестана. При этом ограничения не касаются передвижения служебного транспорта экстренных и коммунальных служб, служб жизнеобеспечения, предприятий непрерывного цикла, организаций, обеспечивающих порядок, а также органов власти и управления. Не принимаются ограничительные меры и в отношении рейсового пассажирского транспорта.
В случае возникновения каких-либо вопросов, в том числе касающихся передвижения в условиях режима самоизоляции, граждане могут обращаться по номеру горячей линии 8-800-3500063 круглосуточно.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход