В России стартовал осенний призыв граждан на военную службу

02.11.2022 43 0 0.0

1 ноября начинается осенний 2022 года призыв граждан на военную службу.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. № 691 для прохождения военной службы осенью этого года планируется направить 120 тыс. человек.

Осенний призыв будет проходить во всех субъектах Российской Федерации.

При этом, в соответствии с законодательством призыв не будет проводится в 24 муниципальных образованиях 5 субъектов Российской Федерации - Забайкальский, Камчатский и Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), а также Чукотский автономный округ. Обусловлено это, прежде всего, физико-географическими условиями указанных регионов.

Предстоящая призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции на Украине. Мероприятия призыва будут проводиться в плановом порядке, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Большинство призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники.

Остальные призывники получат назначения на воинские должности в соответствии с уровнем образования, профессиональными навыками, состоянием здоровья и морально-психологическими качествами.

Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а военнослужащие по призыву, выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и уже начиная с 15 октября 2022 г. направляются к местам проживания.

Во всех военных комиссариатах созданы необходимые запасы медицинского имущества, медикаментов и оборудования. На склады завезено продовольствие и вещевое имущество.

Перед отправкой к местам прохождения службы призывники будут переодеты в повседневную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для СВ и остальных родов войск - защитного цвета. Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты, а также несессер.

На сборных пунктах будет организовано тестирование на наличие коронавирусной инфекции граждан, призванных на военную службу, а также представителей воинских частей, прибывающих за молодым пополнением.

Продолжится комплектование научных, научно-производственных и спортивных рот.

В настоящее время успешно функционируют 17 научных рот, из них 8 рот Военного инновационного технополиса «Эра», 4 научно-производственные роты и пять спортивных рот.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход