В Ростове-на-Дону осудили дагестанку участвовавшую в НВФ

18.09.2019 22 0 5.0

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жительнице Дагестана Миясат Киталаевой. Её приговорили к 13 годам исправительной колонии общего режима за участие в незаконном вооруженном формировании, которое являлось структурным подразделением запрещенной «ИГ».

По данным суда, в январе 2016 года М. Киталаева познакомилась в сети Интернет с лицом, по предложению которого вступила в один из отрядов незаконного вооруженного формирования, действовавшего в Дагестане.

На счету этой банды было нападение с оружием на домовладение жителя села Джули Табасаранского района республики, где они завладели автомобилем и похитили двух человек. Забрав на окраине села у соучастников вещи и отправив к месту сбора, участники банды выехали в сторону села Хучни Табасаранского района, однако по дороге их стали преследовать на автомобиле сотрудники правоохранительных органов. В ходе начавшейся перестрелки участник банды, управлявший автомашиной, допустил столкновение машины с препятствием. После этого участники НВФ, бросив автомобиль с находившимися в нем потерпевшими, скрылись.

Миясат Киталаева перестала участвовать в деятельности незаконного вооруженного формирования в ноябре 2016 года. Тогда при задержании был ликвидирован последний из известных ей боевиков и указанное бандподполье прекратило свое существование.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход