В селе Бабаюрт налоговики провели совещание с индивидуальными предпринимателями – руководителями АЗС

14.02.2020 138 0 0.0

10 февраля 2020 года в Территориально обособленном рабочем месте ФНС России  с. Бабаюрт начальник Межрайонной ИФНС №15 по Республике Дагестан Набиев М.Ш. провел совещание с индивидуальными предпринимателями - руководителями автозаправочных станций по вопросам увеличения налогооблагаемой базы и снижения неформальной занятости.

 На мероприятии также присутствовали: заместители начальника Инспекции Алхасов Х.С. и Заикин Д.А., заместитель начальника отдела камеральных проверок №2 Меджидова З.Г., а также сотрудники Инспекции, располагающиеся в ТОРМе (с. Бабаюрт).

Встретиться с налоговиками пришли индивидуальные предприниматели – Сатыбалов М.Ш., Курбанов Д.А., Курманалиев А.Х., Джахиев А.А., Гасанов Ш.Ш., Атагишиев Р.С., Гасанов М.А., Устарбеков З.Х., Магомедов Г.М., Умаханов М.З. и другие.

Открывая совещание, начальник Инспекции отметил, что беседа организована с целью выработки механизма эффективного взаимодействия, взаимопонимания между налоговым органом и малым бизнесом.

В своем выступлении основной акцент он сделал на низкую нагрузку и отсутствие трудовых соглашений с лицами, работающими в сфере АЗС.

«Так, согласно имеющимся в Инспекции сведениям, в 2019 году количество работающих на АЗС в Бабаюртовском районе составило 25 человек.

Такое количество людей не может полноценно организовать работу 49 автозаправочных комплексов, осуществляющих деятельность на территории Бабаюртовского района», - подчеркнул кизлярский налоговик.

Также он отметил, что индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере АЗС, в 2019 году был уплачен налог в сумме 3 114,0 тыс. руб. (по налогу на доходы физических лиц - 312,0 тыс. руб.), что на 583 тыс. рублей больше, чем за 2018 год.

Кроме того, по ряду нефункционирующих АЗС не начисляются и не уплачиваются имущественные налоги.
В рамках совещания индивидуальными предпринимателями были заданы вопросы, связанные с контрольно-кассовой техникой, порядком заключения договоров с наемными работниками, постановкой на учет кафе и станций технического обслуживания, прилегающих к АЗС.

Помимо этого, налогоплательщиков интересовали вопросы, связанные с взысканием задолженности, по их мнению, ранее погашенной.

Налоговики, принимавшие участие в совещании, дали ответы на все озвученные вопросы и в целях оперативного взаимодействия с налоговым органом рекомендовали пользоваться возможностями информационного сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

Завершая встречу, Набиев М.Ш. поручил специалистам Инспекции провести полный анализ по налоговой нагрузке, а руководителям автозаправочных станций пожелал плодотворного сотрудничества. 

Пресс-служба МРИ ФНС России № 15.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход