В столице Дагестана открывается Школа межэтнической журналистики

28.09.2023 98 0 0.0

В столице Дагестана открывается Школа межэтнической журналистики. Инициатором проекта выступает Гильдия межэтнической журналистики.

Махачкала стала одним из 16 российских городов, где реализуется этот проект.

Пройти обучение в Школе могут студенты профильных факультетов и смежных направлений, уже работающие по специальности журналисты и блогеры (в возрасте до 30 лет). Особенно востребованным курс обучения может стать у тех, кто интересуется этнокультурной и межэтнической тематикой.

Одна из целей проекта — ознакомление учащихся с этническим и культурным многообразием Российской Федерации, обучение приемам подготовки материалов на тему межнациональных отношений, особенно конфликтов, и т.д.

По окончании курса выпускники Школы получат соответствующие сертификаты. Слушатели с наиболее высокими показателями обучения получат приглашение на выездную конференцию, которая запланирована в Москве. (Расходы, связанные с проездом и проживанием в российской столице, берет на себя Школа)

БОльшую часть программы обучения составляют практическим занятиям. Курс обучения также предусматривает проведение лекций и занятий в формате ВКС, в которых будет осуществляться общение с учащимися Школы из других регионов.

Желающие поступить в Школу могут отправить заявки с изложением своей заявки «Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?» по электронному адресу Khanapova96@mail.ru. Заявку нужно продублировать еще на один адрес: school@nazaccent.ru. Претендентам предстоит пройти собеседование – очное или онлайн.

В заявке следует указать свои ФИО, дату рождения, место учебы или работы, номер телефона и электронный адрес. В дальнейшем кандидат на обучение в Школе будет приглашен на прохождение собеседования.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход