В Тарумовском районе прошло совещание по профилактике коронавируса

19.03.2020 154 0 0.0

17 марта глава администрации муниципального района «Тарумовский район» РД Александр Зимин провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос профилактики, предупреждения и борьбы с коронавирусом.

Участие в совещании приняли заместитель главы района Василий Джамалов; управляющий делами районной администрации Светлана Рашевская, главный врач Тарумовской ЦРБ Лариса Мельникова; заместитель главного врача по лечебной части Тарумовской ЦРБ Айна Акаева и заместитель главного врача Кочубейской МСЧ Надежда Черевкова.

Открывая встречу, Александр Зимин отметил отсутствие зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Тарумовском районе: «16 марта на видеоконферец-связи с Правительством РД, перед главами муниципальных районов республики были поставлены задачи по борьбе  с коронавирусом. Выполняя распоряжение Правительства РД, в администрации МР «Тарумовский район» создан оперативный  штаб по данной теме. Тарумовский район, к счастью, не затронут этим заболеванием, но мы, руководство района и лечебных учреждений, уже готовы к тому, чтобы в случае появления признаков коронавируса принять все необходимые меры. В лечебных учреждениях приняты планы действий и назначены ответственные лица. Ежедневную ситуацию на месте начальник штаба будет докладывать в Правительство РД», - сказал глава района и поручил руководителям лечебных учреждений назначить ответственных дежурных, которые будут передавать информацию в районный штаб по борьбе с коронавирусом.

На совещании было отмечено, что по данным Минздрава РД, заболевших коронавирусом в Дагестане нет.

Далее Л.Мельникова  подтвердила данную информацию и сообщила о том, что в Тарумовском районе заболевших коронавирусом нет. Она также подняла вопрос о гражданах, которые отказываются от прививок детям, среди которых  выявлены корь, свинка и другие болезни, имеющие тяжелые последствия.

В связи с этим вопросом глава района сказал о том, что необходимо провести оперативную разъяснительную работу с категорией родителей, которые отказываются от прививок своим детям, подключив для этого руководителей общеобразовательных учреждений и детских садов, а также глав сельских поселений.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход