В Тарумовском раойне обсудили работу регионального оператора по сбору ТБО

31.10.2019 21 0 0.0

30 октября в зале заседаний администрации МР «Тарумовский район» РД, под председательством главы района Александра Зимина прошло совещание, на котором обсуждалась работа регионального оператора ООО «Благоустройство-1», который с августа  месяца должен заниматься уборкой  и вывозом  ТБО с территории Тарумовского района, но этих обязанностей не выполняет.

В совещании приняли участие заместители главы района Гаджиудрат Кебедов и Али Алиев; Гаджимурад Хакимов, руководитель Северного межрайонного управления по экологии Минприроды РД; Виталий Морозов, прокурор Тарумовского района; Александр Кунаев, начальник ОМВД России по Тарумовскому району; заместитель директора ООО «Благоустройство-1» Омар Курбанов; куратор работ  по вывозу мусора Абакар Кадинаев, ведущий специалист Минприроды РД по Северному региону;  главы и заместители глав сельских поселений, представители СМИ.

Открывая совещание, глава района А.Зимин сказал, что итогом совещания должно быть принято  решение накопившихся вопросов в данной сфере. «У руководства района, глав поселений и у граждан возникает много вопросов по вывозу мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Люди сомневаются в необходимости оплаты за вывоз мусора, который  не вывозится», - сказал он.

В своем выступлении Г.Хакимов рассказал о сложившейся ситуации, которая возникла после смены Регионального оператора в августе текущего года, затронул тему сбора платежей, т.к. оператор свою деятельность осуществляет только за счет собранных средств.

Главы поселений подняли вопрос о платежах, собранных с населения  и  переданных  предшественнику Регионального оператора. «На сегодняшний день мы 4 раза сдали деньги за вывоз мусора, но плату за ГСМ, зарплату и другие платежи Региональный оператор  не произвел. Уже  10 месяцев составляют долги перед людьми», - сказал  Магомедрасул Исаев, глава МО «с/с Калиновский».

На совещании руководители силовых структур и главы поселений также поднимали вопросы о временных площадках хранения, об обустройстве  контейнерных площадок  по сбору мусора,  выплате долгов и о стихийных свалках, которые есть почти в каждом муниципалитете.

«Узаконенные площадки для временного хранения ТБО определены в Кочубее, Раздолье и Ново-Георгиевке.  Туда будет вывозиться мусор из близлежащих поселений. Далее мусор будет вывезен на полигон в Кизляр», - отметил Дайтбек Алибеков,  директор МАУ "УС и ЖКХ" МР "Тарумовский район" РД.

На совещании была достигнута договоренность о том, что Региональный оператор до конца месяца объедет все села района, главы передадут ему точки сбора и схему вывоза ТБО, укажут места стихийных свалок, а 5 ноября будут заключены договора  между районным муниципалитетом и оператором, а также с  другими субъектами в сельских муниципалитетах.

Завершая совещание, глава района А.Зимин резюмировал: «Только совместными усилиями мы сможем наладить работу, руководство района и главы поселений всегда окажут посильную помощь Региональному оператору, но и ему нужно показать свою работу, чтобы люди поверили в то, что они получат качественную услугу, за которую они платят».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход