В ТИКе Кизляра наачлся прием заявлений для голосования по месту нахождения

09.06.2020 51 0 0.0

В территориальной избирательной комиссии Кизляра с 5 июня 2020 года  в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в конституцию Российской Федерации начался прием заявлений для голосования по месту нахождения.

«Если с 25 июня по 1 июля 2020 года участник голосования не сможет проголосовать по месту регистрации, то, предварительно подав заявление о голосовании по месту нахождения, он сможет реализовать свое конституционное право на любом удобном участке в любом регионе России.

Механизм «Мобильный избиратель» позволит гражданину проголосовать вне зависимости от места жительства»,- рассказала председатель ТИК Анна Мкртычева.

Заявление о голосовании по месту нахождения можно подать:

в электронном виде через портал ЕПГУ (Госуслуги) с 5 июня до 14:00 по московскому времени 21 июня 2020 года;

в любом МФЦ с 5 июня до 14:00 21 июня 2020 года;

в любой территориальной избирательной комиссии с 5 июня до 14:00 21 июня 2020 года.

С 16 июня до 14:00 21 июня заявление можно подать в участковой комиссии.

Заявление подается участником голосования лично при предъявлении паспорта гражданина РФ (в период замены паспорта – временного удостоверения личности). Участник голосования, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ППЗ для подачи заявления, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в ТИК для предоставления ему возможности подать вышеуказанное заявление.

Проголосовать на выбранном участке можно в период с 25 по 30 июня или непосредственно в день голосования.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход