В условиях пандемии

16.09.2021 21 0 0.0

 

Охрана здоровья населения – одна из главных задач, которая стоит перед обществом и государством. В числе других структур, ведомств обеспечивающих ее реализацию, санитарно-эпидемиологическая служба России. О работе в условиях пандемии и многом другом наш разговор с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ларисой Пантиной.

— Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко озвучил недавно возможные сроки четвертой волны коронавируса в России. По его словам, очередной подъем заболеваемости может произойти в конце сентября — начале октября. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, Лариса Юрьевна.

— Новая коронавирусная инфекция все же еще недостаточно изучена и дальнейший прогноз развития эпидситуации затруднен. Вместе с тем уже известно, что вирус обладает быстрой изменчивостью и постоянно мутирует. Например, наблюдавшаяся в летний период 2021 г. третья волна была связана с распространением «индийского штамма» коронавируса – «дельта», особенностью которого является более короткий инкубационный период, высокий процент заражения при контакте с больными, вовлечение в эпидемический процесс детей и лиц молодого возраста.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход