В.Васильев: «Мы не оставим людей без внимания»

13.04.2020 71 0 0.0
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при кабинете министров Азербайджана 4 апреля объявил о полном закрытии границ для сухопутного и воздушного транспорта с 5 по 20 апреля. Исключение будет сделано только для грузоперевозчиков.

После этого закрылся и российский пограничный пункт пропуска на границе с Азербайджаном «Яраг-Казмаляр». На российско-азербайджанской границе в Дагестане три пункта пропуска – «Ново-Филя», «Тагиркент-Казмаляр» и «Яраг-Казмаляр».
В Магарамкентском районе на таможенный пост «Яраг-Казмаляр» из разных регионов РФ прибыли 295 граждан Азербайджан, чтобы уехать домой.

В связи с тем, что граница закрыта, администрация Магарамкентского района разместила их в гостиницах и мечети, а также обеспечила питанием и средствами личной гигиены. Многие собравшиеся у пограничного пункта «Яраг-Казмаляр» граждане Азербайджана не знали о новом режиме пропуска.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы призвал соотечественников, находящихся на территории РФ, не ехать на закрытую границу. Он предупредил сограждан, что на границе они могут заболеть, а ближайший город Дербент находится на расстоянии 65 километров.

Глава Дагестана Владимир Васильев разъяснил, почему граждане Азербайджана, прибывшие из разных регионов РФ в Магарамкентский район на таможенный пост «Яраг-Казмаляр», не могут выехать на родину.

«Мы ведем диалог, но пока испытываем проблемы с пограничными властями Азербайджана, которые не пропускают своих соотечественников на территорию своего государства. Так устроена граница, что они сначала приходят к нашим пограничникам, чтобы попасть к себе на родину…В интернете я вижу есть толкование такое, что мы не пускаем, но это просто не соответствует действительности. Мы заинтересованы в том, чтобы наши соседи попали к себе на родину. Ситуация используется радикалами для того, чтобы ее раскручивать, что плохо, я считаю, для нас и для азербайджанской стороны. Надо принимать решение цивилизованное, ответственное, правовое, на мой взгляд. Мы в этом заинтересованы и готовы сотрудничать. Мы не оставим людей без внимания», - рассказал Владимир Васильев в ходе дистанционной пресс-конференции 10 апреля.



Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход