Валентина Матвиенко и Сергей Меликов провели совещание по социально-экономическому развитию Дагестана

12.07.2022 49 0 0.0

Сегодня, 11 июля, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Глава РД Сергей Меликов провели совещание по первоочередным задачам социально-экономического развития Дагестана.

 В самом начале спикер Совета Федерации поздравила жителей республики с прошедшим праздником Курбан-Байрам. Матвиенко отметила, что Дагестан – уникальный регион как по своему географическому положению, так и благодаря многонациональному народу. 

Продолжая, она коротко подвела итоги прошедшего дня. В частности, сегодня спикер Совфеда ознакомилась со вторым этапом реконструкции аэропорта «Махачкала». Матвиенко отметила значимость объекта и выразила готовность оказать поддержку в завершении реализации проекта. 

 Комментируя посещение школы имени Нурмагомеда Гаджимагомедова в Махачкале, Председатель СФ отметила: «Действительно, героический человек, который совершил подвиг. Он заслужил, чтоб его именем были названы улица и школа. Хочу сказать огромные слова благодарности народу Дагестана за таких великих патриотов. Это настоящие, героические воины, которые сегодня принимают участие в специальной военной операции».

 Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации глубоко погружен в проблемы Дагестана. Она напомнила, что в прошлом году по итогам Дней Дагестана в Совфеде было принято постановление по оказанию содействия социально-экономическому развитию региона. «Мы сделаем все, чтобы все принятые решения были исполнены. Часть уже выполнена, часть находится в рабочем режиме», – заявила спикер.

 Также она добавила, что Совфед проводит анализ причин отсутствия решений по тем или иным вопросам. 

 Спикер СФ обратила внимание руководства Дагестана на коррупционные проблемы в регионе: «Необходимо побороть коррупционные факторы. Эта «ржавчина» очень серьёзно проникла во все сферы в республике. Надо создать реальный благоприятный инвестиционный климат, деловой климат».

 Продолжение в источнике

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход