Валентину Иванову презентовали проект второго этапа реконструкции аэропорта Махачкалы

26.07.2022 104 0 0.0

В Дагестане с рабочим визитом находится заместитель министра транспорта Российской Федерации Валентин Иванов.

По прилёту в республику для федерального руководителя проведена презентация проекта «Второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала».

Было отмечено, что международный аэропорт «Махачкала» - является самым южным аэропортом Российской Федерации, его пропускная способность на
внутренних рейсах составляет – 200 пассажиров в час, а международных – 190 пас/час.

В 2021 году сдан в эксплуатацию новый терминал международных авиалиний общей площадью более 8 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 190 пассажиров в час.

Как пояснил Ризван Газимагомедов, интенсивность самолетовылетов, допуск новых типов самолетов, в том числе широкофюзеляжных, а также запросы авиакомпаний на прием/выпуск грузовых самолетов требуют скорейшего начала второго этапа реконструкции аэропорта.

В том числе речь идёт о строительстве новой бетонной искусственной взлетной посадочной полосы размером 3200х45 м, расширении перрона с увеличением мест стоянок до 20, и других систем обслуживания и эксплуатации (установка светосигнального оборудования с обоих курсов посадки, устройство водосточно- дренажной системы вдоль новой взлетно-посадочной полосы с очистными сооружениями, строительство основной и стартовой аварийно-спасательных станций).

Необходимо включение второго этапа реконструкции аэропорта Махачкалы в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (транспортная часть).

В ходе встречи также были обсуждены вопросы финансирования предполагаемых мероприятий.

С пояснениями выступили министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салатов, директор АО «Аэропорт Махачкала» Саид Рамазанов.

В свою очередь, Валентин Иванов положительно оценил проект реконструкции воздушной гавани, заверив, что для его реализации будет оказана необходимая поддержка со стороны федерального ведомства.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход