Ветер перемен

22.04.2021 16 0 0.0

«Даже после самой темной ночи наступает яркий день. И в конце тоннеля  всегда есть солнца свет». 

Эти выражения, как нельзя лучше характеризуют кадровые изменения, произошедшие недавно в Кизлярской ЦГБ. За последние три года в городской больнице Кизляра  три раза поменялось руководство.

Несомненно, у предшественников ныне назначенного главврача были свои заслуги, но организовать работу в одном из крупных лечебных организаций Северной зоны РД и выполнить поставленные Минздравом РД задачи - доселе не удавалось, судя по частым сменам руководителей медучреждения.

И сейчас речь даже не об определенных  пробелах, просто КЦГБ позарез нужна «хозяйская рука», человек,  который болеет за людей и их здоровье душой, возьмет вожжи управления в свои руки, зарядит большой и трудоспособный коллектив на работу, на серьезную работу, учитывая все имеющиеся проблемы в здравоохранении Кизляра.

И вот, 13 апреля, в Кизлярскую ЦГБ, пока с приставкой врио, главным врачом назначен грамотный управленец, опытный менеджер, строгий руководитель - Гафуров Мурад Фаталиевич.

Известно, что новый и.о.главного врача много лет  работал в структуре республиканских медицинских организаций, знает работу изнутри, разбирается как в лечебном деле, так и хозяйственном, а так же в финансово-экономической составляющей медучреждения. Трудовой стаж М. Гафурова берет начало еще с 1991 года со станции скорой медпомощи. Еще, будучи студентом, успевал подрабатывать и продвигаться по карьерной лестнице.   В 1998 году окончил факультет «лечебное дело» дагестанской Медакадемии. За плечами Мурада Фаталиевича опыт работы в республиканской клинической больнице скорой помощи, заместителем главного врача в дагестанском центре медицины катастроф.

В 2000-м году окончил ординатуру в первой Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова - факультет управления здравоохранением. (Стоит отметить, в выпуске факультета было всего 15 выпускников на всю РФ, и таких выпусков было всего несколько).

Приоритетные направления работы для себя  и коллег обозначил новый руководитель на первом аппаратном и плановом  совещаниях с участием руководящего звена структурных подразделений и отделений ЦГБ.  Это обеспечение ЦГБ лекарствами, демонтаж вышедшего из строя КТ-аппарата, перенос стоматологической службы городской больницы Кизляра, реорганизация эндоскопической службы. По его мнению, необходимость решения этих вопросов назрела давно. Другое дело, как отметил Гафуров, взять на себя ответственность выполнить все работы без создания каких-либо проблем для городской сферы здравоохранения.  Он обозначил и проблему бесперебойного водо - и энергоснабжения центральной больницы, посетовав, как можно говорить о нормальной деятельности медучреждения, испытывающего с этим проблемы. В лечебном учреждении, где осуществляется родовспоможение, оказывается экстренная хирургическая и травматологическая помощь – недопустима почасовая подача воды,- подчеркнул он в своем обращении к коллегам. Среди ключевых задач главный врач назвал и  мониторинг бюджета. Он особо подчеркнул, что от эффективного и целевого расходования средств бюджета больницы зависит ее нормальное функционирование.

Одним из важных приоритетов в работе больницы Гафуров назвал борьбу с коронавирусной инфекцией. Он не исключил третьей волны инфекции. Потому, заявил о необходимости создать запас лекарственных средств, коечного фонда, средств защиты для медиков и дезсредств.

С большими планами, идеями, с позитивным настроем, Мурад Фаталиевич приступил к работе, которой в Кизлярской ЦГБ непочатый край.

Ну что ж, пожелаем ему успехов в работе, терпения и сил.

В добрый час!

Марина Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход