Проблемы не только Крайновки, но и региона в целом

02.06.2021 35 0 0.0

28 мая врио Главы Дагестана Сергей Меликов побывал с рабочей поездкой в северных районах республики. Он пообщался с местными жителями, ознакомился с их проблемами, а также посетил ряд инвестиционных и социальных объектов.

83-х летней жительнице села Крайновка Валентине Павликовой посчастливилось лично пообщаться с врио Главы РД Сергеем Меликовым во время его визита в Кизлярский район.

«Встреча с Сергеем Меликовым стала для меня полной неожиданностью. Узнав от соседей о визите первого лица республики в Кизлярский район, я остановила первую попавшуюся машину и попросила отвезти меня на встречу. Благо охрана пропустила меня, ребята просто молодцы! Это была такая приятная встреча и беседа, хоть я и озвучила самые наболевшие вопросы, как для крайновцев, так и для меня самой - нехватка воды, перебои электроснабжения и др. От встречи и разговора с главой остались хорошие впечатления и добрые воспоминания - призналась Валентина Федоровна в телефонном разговоре со мной, -у меня во дворе бассейн, но покупаю воду ежемесячно на 1500 рублей. Это вода только для бытового использования, а еще приходится покупать и  бутилированную в магазинах, для еды и питья. Сколько можно покупать ее в магазинах, ведь это непомерная ноша для семей? Также в селе изношены линии электропередач. Чуть ветер подует или дождь пойдет – свет отключают. Это ведь ненормально, жить в таких условиях.  Когда-то же нужно взяться за решение этих проблем», - сетует Павликова, озвучившая эти проблемы руководителю республики.

Валентина Павликова - ветеран труда, Отличник здравоохранения РД,  фельдшер-акушерка, проработала более полувека в Крайновской участковой больнице. Сейчас на пенсии.

 Я уверенна, что человек, вложивший полувековой труд в здравоохранение и оздоровление населения – просто заслуживает прожить свою старость в хороших условиях…   

В свою очередь, Сергей Меликов в беседе с крайновцами сообщил, что уже в этом году здесь будет введено в строй современное футбольное поле стоимостью 11 млн рублей, а также будут отремонтированы дороги. Он заверил, что в следующем году будут заложены средства на проектирование в селе новой школы, и пообещал решить вопрос с газификацией села.

М. Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход