Владимир Путин: Россия никогда не будет в жалком и униженном состоянии

19.03.2022 36 0 0.0

Против России развернута беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, подчеркнул Президент на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ.

«Вся словесная мишура о политкорректности, неприкосновенности частной собственности слетела в одночасье. Даже олимпийские принципы растоптали. Не постеснялись свести счеты с паралимпийцами. Во многих западных странах людей только за то, что они родом из России, подвергают настоящей травле сегодня, отказывают в медицинской помощи, изгоняют детей из школ, лишают работы их родителей. Запрещают русскую музыку, культуру, литературу, пытаясь отменить Россию, Запад сорвал с себя все маски приличия, он действует по-хамски, продемонстрировал свою истинную натуру», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что напрашивается аналогия с антисемитскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии 30-х годов прошлого века, а затем и их приспешники из многих европейских стран, которые присоединились к гитлеровской агрессии против России во время Великой Отечественной войны.

«Россия будет последовательно доводить свою позицию. За лицемерными разговорами и действиями коллективного запада стоят враждебные цели. Им не нужна сильная суверенная Россия. Они не простят нам самостоятельно курса и того, что мы отстаиваем свои национальные интересы. Как и в 90-е они хотят повторить попытку превратить нас в слабую и зависимую страну, нарушить территориальную целостность. Тогда у них это не вышло. Не выйдет и сейчас», — пояснил Владимир Путин.

Он добавил, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций.

«Новый пакет санкций и ограничений против нас последовал бы при любом развитии событий. Наша военная операция на Украине для Запада лишь повод для очередных санкций», - подчеркнул он.

Политика сдерживания, ослабления России — это осознанная долгосрочная стратегия, заключил глава государства.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход