Владимир Васильев: «Никакая болезнь или враг не победят общество, в котором есть такая молодежь»

29.06.2020 51 0 0.0

В День молодёжи, 27 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу в режиме видеоконференцсвязи с представителями молодого поколения – волонтёрами и активистами.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

Поприветствовав участников видеоконференции, Владимир Васильев поздравил всех с Днём молодёжи, отметив, что ему приятно видеть и общаться с подрастающим поколением.

Глава Дагестана напомнил, что во все времена были скептические настроения старших по отношению к подрастающему поколению, но в очередной раз они были опровергнуты.

Отдельно он отметил заслуги молодых парней и девушек в борьбе с коронавирусом и заботе о старшем поколении во время самоизоляции.

Подчёркивая заслуги медицинских работников в непростой для региона период, Владимир Васильев сообщил, что поддержал предложение муфтия региона Ахмад Афанди Абдулаева о том, чтобы назвать аллею, ведущую к морю от Духовного центра имени пророка Исы, Аллеей героев-медиков. Впервые об этом было заявлено на июньской сессии Народного Собрания республики. Глава РД предложил собравшимся активистам подключиться к этой работе: «Я думаю, всем хватит сил и места для того, чтобы приложить свои усилия. Мы можем сейчас эту работу превратить в общую, как вы это делаете. Вложить в это вашу душу, энергию, желание, способности и таланты».

Было озвучено, что на данный момент в регионе действует 20 информационных точек, на которых волонтёры осуществляют информирование граждан о вносимых поправках в Конституцию. Также ведется обзвон пожилого населения (старше 65 лет) в целях информирования о возможности проголосовать на дому или придворовой территории, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией. Задействовано около 700 волонтеров.

В рамках беседы была высоко оценена деятельность волонтёров-медиков в «красной» и «зеленой» зонах больниц в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также участие молодёжи в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Завершением мероприятия стала торжественная церемония награждения наиболее отличившихся представителей молодёжи. Из рук Владимира Васильева памятные медали за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» получили руководитель республиканского волонтерского штаба Рашид Абдуллаев, волонтёры-медики Карина Бамматмурзаева, Джабраил Абдурахманов, Альбина Ажубова, Дина Балгишиева, активисты волонтерского корпуса г. Махачкалы Джабраил Алыпкачев и Асият Абакарова.

Также были вручены Благодарственные письма Главы РД за активную волонтёрскую деятельность, оказание бескорыстной помощи в лечении и поддержке больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): председателю комитета здравоохранения Открытого молодежного правительства РД (руководителю волонтерского корпуса «ДГМУ») Эльмире Меджидовой, волонтёрам-медикам Милане Юнусовой, Арсену Магомедгаджиеву, Исламу Дагирову, Амине Алиевой, Гаджи Шахназарову. Помимо прочего, Гаджи Шахназаров, история которого широко известна в регионе и тронула дагестанцев, был награждён Почетной грамотой РД.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход