Власти Бабаюртовского района встретились с жителями села Львовское № 1

18.10.2019 30 0 0.0

Жители села Львовское № 1 накануне провели сход.

Они не могут дождаться газификации, которую им постоянно обещают. Чтобы заявить об этом, они провели сход жителей села, где приняли участие представители общественных организаций республики и района, также представители администрации района во главе с исполняющим обязанности главы Даниялом Исламовым.

Львовское № 1 – это поселение с сотнями частных домов, которое расположено вдоль федеральной трассы «Махачкала – Астрахань».

На сходе жителей села выступили глава поселения Львовское № 1 Гусейн Ибавов, депутат сельского собрания Мухтарали Адильханов, общественный деятель Абсалютдин Мурзаев, руководитель ДРОО «Союз общественных объединений «Сплоченность» Зайнутдин Сулейманов, заместитель главы администрации Львовское № 4 «Лакский район» Алил Алилов.

«Мы, жители Львовского села № 1 Бабаюртовского района, каждый год просим власти газифицировать наше поселение. Уже накоплена большая папка с письмами и ответами. Все это время жители получают отписку. При этом буквально в нескольких километрах от нас находятся территории отгонного животноводства, и там абсолютно весь частный сектор газифицирован. А к нам почему-то они до сих пор не могут довести ветку газопровода», – отметили жители села Львовское № 1.

Перед жителями села выступил и исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов, который отметил, что сегодня руководство республики во главе с Владимиром Васильевым проводит огромную работу по улучшению качества жизни дагестанцев.

«Сегодня в республике реализуется большое количество программ, которые должны улучшить благосостояние жителей республики. Владимир Васильев лично контролирует реализацию каждой из них. От нас требуется только работа, работа во благо народа», – подчеркнул Даниял Исламов.

По словам Данияла Исламова, администрация района неоднократно обращалась в различные инстанции с письмами. И только за 2018-2019 годы написано более 10 писем, в итоге Газпром включил село Львовское № 1 в программу «Схема газификации на 2021-2014 г».

«Дальше вопрос будет решаться в министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан. Мы вплотную занимаемся этим и другими вопросами», – добавил он.

На сходе был поднят вопрос строительства и образовательного учреждения. Школа в селе Львовское № 1 была построена в середине 60-х годов прошлого столетия и сегодня полуразрушенное здание вызывает опасность как для учащихся, так и для педагогического коллектива школы.

По словам руководителя МКУ «ЖКХ и АСИЗ» администрации района Артура Мингалиева, существующая школа признана аварийной и подлежит сносу.

«Но есть и радостная новость – в этом году нами проделана огромная работа по включению строительства школы и детского сада в селе на следующий год. Мы будем контролировать продвижение этой программы до начала строительных работ. Ориентировочно строительные работы начнутся уже в апреле следующего года», – заявил Артур Мингалиев жителям села.

В конце мероприятия жители села Львовское № 1 выразили слова благодарности и поддержки руководству района.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход