Власти Дагестана разрабатывают меры по обеспечению устойчивости развития экономики

15.03.2022 49 0 0.0

Второе заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов состоялось в понедельник, 14 марта, под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Напомним, что оперативный штаб создан по поручению Главы РД Сергея Меликова, в его задачи входит обеспечение продовольственной безопасности, проработка мер, направленных на сохранение рабочих мест, оказание поддержки малому и среднему бизнесу, контролю за ценовой ситуацией и так далее.

Открывая работу штаба, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в настоящее время вводятся санкции в отношении российской экономики. В связи с этим наблюдается значительное количество негативных факторов.

Одним из ключевых вопросов, как отметил премьер-министр Дагестана, является стабилизация ситуации с ценами на товары и услуги. В республике действует «горячая линия» по выявлению фактов необоснованного завышения цен на отдельные товары (98-97-76).

Обращаю внимание членов Оперативного штаба на то, что эффективность нашей работы прямо пропорциональна организации взаимодействия между ведомствами. Это и республиканские министерства и ведомства, территориальные органы федеральной власти, органы местного самоуправления», -подчеркнул глава кабинета министров.

Далее о ситуации в экономике региона с учетом внешних факторов в своем докладе рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев. Он отметил, что в настоящее время бюджетные организации республики ведут работы по адаптации к сложившейся ситуации, учитывая, что кооперации с западными иностранными компаниями в республике практически нет, и в целом системы угроз для их деятельности нет.

Подробнее читайте на сайте Правительства РД.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход