Власти Кизляра довольны темпами дорожных работ и эффективным расходованием средств

07.10.2019 25 0 5.0

В Кизляре ускоренными темпами ведется ремонт дорог. Выполнение работ в рамках республиканского приоритетного проекта «Мой Дагестан-мои дороги» находится на особом контроле мэра города Александра Шувалова и общественного контроля. В этом году в нормативное состояние приведут около 8 километров дорог.

«На ремонт дорог впервые за долгие годы направлена рекордная сумма – порядка 64,4 млн. рублей. Такие темпы и объемы требуют от нас и особого контроля за качеством выполнения работ и эффективным расходованием средств. На 5 октября объем работ, выполненных подрядными организациями, составляет около 43 процентов», - отметил Шувалов.

По его словам, в настоящее время завершен ремонт 5 участков дорог. Всего за время осеннего сезона восстановят изношенное асфальтобетонное покрытие на 10 участках. Работы по укладке асфальта проводят ремонтные бригады ген.подрядных организаций ООО «Дорстрой 7» и АО «Кизлярское ДЭП №20».

В проект вошли дорога и тротуары по ул.Московская (0,956 км), дорога по ул.И. Шамиля (от ул.Багратиона до ул.Лалаянца) (0,352 км), дорога по ул. Рыбный переулок (0,260 км), дорога по ул.Островского (от ул.Победы до ул.Островского, 34а) (0,140 км), дорога по ул.Кирова п.Комсомольский (1,395 км), дорога по ул.Аэродромная (от ул.Гамидова до ул.40 лет Дагестана) (0,388 км), дорога и тротуары по ул.Гамидова (1,840 км), дорога по ул.Махачкалинская (1,023 км) и дорога и тротуары по ул.Грозненская ( от ул.Кочубея до ул.Грозненская, 114 г) (0,501 км).

Работы должны быть завершены до конца октября.

Напомним, в минувшем году отремонтировали 32 улицы. был произведен и капитальный ремонт с устройством бордюрного камня с асфальтобетонным покрытием незавершенного участка ул. Островского до ул. Багратиона».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход