«Вместе против коррупции!»

24.11.2020 36 0 0.0

Старшим помощником прокурора города Кизляра, в целях реализации полномочий прокуратуры в области антикоррупционного правового просвещения, проведена лекция на тему: «Вместе против коррупции!» для студентов «Кизлярского медицинского колледжа им. Башларова».

В частности, в лекции говорилось и о том, что благодаря проделанной работе прокуратурой города Кизляра за 10 месяцев 2020 года выявлено 179 нарушений закона. В целях устранения этих нарушений внесено 56 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 55 должностных лиц.

 Прокурорскими проверками были выявлены нарушения при исполнении законодательства: о государственной службе - 1, муниципальной службе - 169, о государственной и муниципальной собственности - 2. Проверки проводились в исполнительных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Наиболее подверженными коррупционной преступности сферами является: бюджет (хищение бюджетных средств путем использования своего служебного положения), преступления, связанные с дачей и получением взятки. За отчетный период судами рассмотрено 26 уголовных дел этой категории в отношении 29 лиц.

 В ходе лекции, которая сопровождалась презентацией фото и видеоматериалов, были рассмотрены вопросы о понятии коррупции, видах и способах получения денежных средств, полученных преступным путем, а также отдельное внимание уделено вопросу о назначении наказания за дачу взятки и получение взятки, в том числе и путем посредничества во взяточничестве. Были раскрыты функции прокуратуры, ее система, основные цели и задачи в борьбе с коррупцией в стране.

Также прокурорским работником особое внимание уделено рассмотрению следующих вопросов: просвещение, пропаганда и формирование антикоррупционного мировоззрения, содействие взаимодействию с органами государственной власти, с физическими и юридическими лицами по вопросам реализации антикоррупционной политики. В ходе встречи также обсуждались вопросы профилактики преступности среди несовершеннолетних и другие.

После завершения лекции, прокурорский работник дал разъяснения по интересующим студентов вопросам.

А.Гасанов, старший помощник прокурора г. Кизляр.                                               




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход