Военком Дагестана: Участие срочников в СВО исключено

11.11.2022 76 0 0.0

1 ноября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Так как наша страна проводит сейчас специальную военную операцию у некоторых граждан возник закономерный вопрос, будут ли привлекаться солдаты срочной службы для выполнения каких-либо задач в рамках СВО?

Комментируя, военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев подчеркнул, что исключено не только участие срочников в СВО, но и их отправка в новые регионы России — ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Об этом ранее заявлял и замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский: «Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания».

Кроме того, замначальника Генштаба сообщил, что солдаты будут, как и раньше, служить только один год.

Всего же из Дагестана, по словам Дайтбега Мустафаева, будет призвано на срочную службу 3,5 тысячи человек.

Возникали у граждан вопросы и по поводу критериев отбора молодёжи на службу. Генштаб заявил, что проведение спецоперации не влияет на критерии отбора на срочную военную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать. Единственным существенным изменением призыва стало решение Президента России сдвинуть начало осеннего призыва на месяц, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе солдат-срочников, что также подтвердил министр обороны Сергей Шойгу: «Сдвижка связана только с тем, что сегодня достаточно высокая загруженность военкоматов. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были различного рода накладки».

Если у вас остались какие-либо другие вопросы или есть необходимость уточнения уже озвученных, то можно обратиться на горячую линию военного комиссариата Республики Дагестан: 8 (8722) 63-88-69; 263-88-86.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход