Вопросы военно-патриотического воспитания обсуждены на заседании под руководством Сергея Меликова

09.09.2021 17 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание посвященное вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.

В рамках заседания, в частности, особое внимание было уделено планам республики по строительству в регионе центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии» и созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов отметил, что тема строительства объектов образования была поднята в рамках видеоселектора с участием заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В частности, до 2025 года намечены планы по капитальному ремонту порядка 3 тысяч школ в целом по стране.

Более подробно о планах по строительству в регионе центра юнармейской подготовки «Дом Юнармии» и созданию учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» доложил врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев.

Говоря о движении «Юнармия», Бучаев отметил, что ее участниками сегодня в республике являются порядка 20 тысяч ребят, которые сегодня сформировали 930 отрядов. «Однако, учитывая, что ребят в возрасте от 14 до 18 лет в республике насчитывается порядка 120 тысяч, по поручению врио Главы Дагестана мы планируем строительство регионального дома «Юнармии» на 300 ученических мест. Он будет расположен на базе Дагестанского института развития образования», – доложил руководитель Минобрнауки РД.

В этот перечень Сергей Меликов также предложил включить города Кизляр и Кизилюрт, а также районный центр Ногайского района – с. Терекли-Мектеб. Это, по мнению главы региона, позволит охватить всю территорию Дагестана.

Для своевременной сдачи этих объектов и организации работ, руководитель республики поручил в рамках бюджетного планирования уже сейчас проработать вопрос закладки средств в бюджете региона на следующий год.

Также было отмечено, что необходимо уделить внимание комплексному освоению прилегающей прибрежной территории.

Подробно читайте на сайте Главы РД




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход