Восстановительные работы в горах Дагестана после дождей продолжаются

29.09.2021 18 0 0.0

В Правительстве Дагестана од руководством зампред Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание противопаводковой комиссии, на котором обсудили ход ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших с 23 по 25 сентября.

«Было организовано взаимодействие всех заинтересованных структур с целью исключения подтоплений населенных пунктов, расположенных в нижнем бьефе реки Сулак. Расход реки в нижнем бьефе составил 650 м3/с, где неблагоприятные отметки составляют 700 м3/с, опасные явления - 1000 м3/с. В связи с тем, что река Сулак зарегулирована каскадом Сулакских ГЭС уровень нижнего бьефа в целях исключения подтоплений устанавливается на безопасном уровне.

На территории Кизилюртовского района в зону возможных подтоплений попали 5 населенных пунктов: Кироваул, Нечаевка, Султанянгиюрт, Нижний Чириюрт и Зубутли- Миатли. Здесь организована работа оперативных групп по мониторингу опасных участков», - сообщил вице-премьер.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Муслим Девришбеков сообщил, что на сегодняшний день без автомобильного сообщения остается Цунтинский район, к вечеру работы по восстановлению планируется завершить, на месте работы координируются Минтрансом РД. Также организована соответствующая работа Минздрава РД, Минэнерго РД.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход