Возможность дистанционного голосования в РФ положительно оценили в ФРГ

18.09.2021 20 0 0.0

Дистанционное голосование, которое применяют и в Российской Федерации на выборах в Государственную Думу, – хорошая идея. Об этом 17 сентября заявила «Известиям» Ольга Петерзен – депутат ландтага (регионального парламента) федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международный наблюдатель на российских выборах.

«Некоторые организации высказались, что не признают выборы в России действительными или честными. Однако я считаю, что нужно понаблюдать самому, поэтому я приехала в Москву. И уж тебе более я не считаю, что нужно высказываться заранее по той ситуации, которая еще не произошла», — подчеркнула она.

Петерзен считает, что у России и Германии должно быть одно общее. Она указала на принципиальную важность максимально демократичных и свободных выборов.

Также Петерзен оценила проведение трехдневного голосования на территории Российской Федерации, при этом подметив, что у этого формата свои плюсы. Однако, имеются сложности, например, в плане контроля процесса на протяжении всего этого времени.

«Я приветствую решение дать возможность голосовать дистанционно в России. Это очень хорошая идея. Конечно, нужно гарантировать людям, что это будет анонимно. Если все эти аспекты приняты к сведению, то это очень хорошие идеи. Я надеюсь, что они могут быть применены не только в России, но и во всем мире», — добавила Петерзен.

Более подробную информацию читайте на сайте Известия.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход