Время подводить итоги

27.01.2022 49 0 0.0

Уже полгода, как поменялось руководство Кизлярской ЦГБ - это время полного обновления не только руководящего состава ЦГБ, но и абсолютно нового подхода созидательной работы под руководством Эльдара Магомедова на благо здравоохранения города Кизляра.

Об успехах и начинаниях нового состава  руководства в лечебной работе   поделился  заместитель главного врача Джамшид Годжоев.

В первую очередь, работа  ковидных отделений была  реорганизована  по аналогии с организацией работы ГКБ №1 г. Махачкалы, что в разы улучшило качество оказываемой помощи, о чем свидетельствует сокращение количества  смертей и больных.

Далее, было закуплено дорогостоящее и современное оборудование для кабинета эндоскопии, а именно -  для эндокоагуляции при желудочно-кишечных кровотечениях, это улучшило качество оказываемой помощи этим больным, в буквальном смысле спасло многих больных от операции и смерти,  в том числе. Ранее операцию в виде эндокоагуляции при кровотечениях из ЖКТ проводили путем частного (за немаленькую оплату) вызова профильного специалиста из Махачкалы, со своими инструментами.

Для отделения травматологии закуплено дорогостоящее и современное оборудование, посредством которого все артроскопические операции выведены на качественно другой уровень.

Было приобретено оборудование, инструменты, и тем самым обновлена большая часть материальной базы в операционном блоке хирургического отделения, в перевязочных хирургии, гинекологии и в процедурном кабинете КЦГБ (стоимость инструментария 2 и более миллиона рублей ).

Завершены все предварительные процедуры для закупки операционных столов, осветительной системы.

На вакантную должность привлечен в КЦГБ  нейрохирург, ранее работавший в областной Белгородской больнице, им уже поставлены на поток  операции  при закрытых черепно-мозговых травмах. Ранее для таких операций приходилось вызывать и ждать профильных специалистов из Дагестанского центра медицины катастроф, что  сопровождалось потерей драгоценного времени для этого контингента больных. Завершены  все предварительные работы для закупки инструментов для нейрохирургических операций, в том числе при патологиях межпозвоночных дисков.

Также принят на работу врач - реабилитолог, он направлен на учебу, организованы курсы повышения квалификации,  поставлена работа службы реабилитации, в  том числе получена лицензия для этого вида деятельности.

Практически полностью укомплектован штат специалистов, в том числе и узкого профиля.

То есть, за сравнительно короткий промежуток времени, созданы все условия для лечения больных и работы медперсонала.

М.ГАПУРОВА




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход