Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседании Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан

30.06.2021 37 0 0.0

Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседании Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан. Первым рассмотрели вопрос о принимаемых мерах по профилактике наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации условно осужденных лиц в целях недопущения рецидивной преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Предваряя его обсуждение, Сергей Меликов констатировал, что складывающаяся в республике обстановка в этой сфере остается сложной и характеризуется тенденцией к расширению рынка реализации и сбыта наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

На 1 июня текущего года в 9 исправительных учреждениях, а также в следственных изоляторах региона находятся более 800 подозреваемых, обвиняемых и осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, на профилактическом учете состоят 32 человека. За 5 месяцев этого года Управлением ФСИН по РД совместно с МВД по РД было изъято более 520 грамм наркотических средств и психотропных веществ, из них при доставке в учреждения уголовно-исполнительной системы – 326 грамм.

Вместе с тем глава региона отметил, что в этом направлении проводится определенная работа. Так, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана внедрена ведомственная программа социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Также созданы группы социально-психологической работы, к профилактике привлечены представители религиозных конфессий и общественных организаций, оказывается помощь освобождающимся из мест лишения свободы и отбывшим наказание, уделяется внимание их социальной реабилитации и адаптации, профориентации и трудоустройству.

По итогам совещания глава региона дал поручения по повышению эффективности работы Антинаркотической комиссии. В том числе поручено создать рабочую группу для контроля деятельности подобных организаций, осуществляющих социальную реабилитацию лиц, потребляющих наркотические средства с привлечением представителей Минздрава, Минтруда, Роспотребнадзора, а также МЧС. К этой работе глава региона призвал подключиться и представителей общественных организаций, опыт которых можно использовать. Заместителю Председателя Правительства РД Рамазану Джафарову поручено данную работу взять на личный контроль.

Подробнее на сайте




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход