Врио ректора ДГТУ Назим Баламирзоев

21.12.2022 44 0 0.0

Комментарий по заключению Главой Дагестана Сергеем Меликовым соглашения с  Национальной платформой «Открытое образование».

Дистанционное обучение стало своего рода брендом нашего времени. Ритм жизни обязывает нас успевать и работать, и получать образование, в том числе и дополнительное.
В интернете можно найти большое количество курсов и различных школ по самым разным направлениям, однако не все предложения гарантируют качественные знания в тех или иных компетенциях. В этом плане предложения Ассоциации «Национальная платформа открытого образования» открывают новые возможности перед потенциальными слушателями тематических платформ и, собственно, учебными учреждениями.
Подчеркну: важно, что на Платформе размещены онлайн-курсы исключительно высокого качества. Здесь собраны лучшие профильные курсы именитых профессоров, представленные авторитетными вузами. И еще один немаловажный аспект: все курсы, размещенные на Платформе, доступны бесплатно и без формальных требований к базовому уровню образования.
Убежден, вхождение учебных заведений Дагестана в мировое образовательное пространство приведёт к видоизменению методологии образовательного процесса и  разработке новых критериев качества образования, формируя при этом современную эффективную систему.
Использование ресурсов Платформы позволит не только расширить список курсов и дисциплин, но и повысить качество получаемых знаний, добавить вариативность курсов, выстраивая для студентов индивидуальные образовательные траектории.
Безусловно, «Национальная платформа открытого образования»  – это очень хорошее и важное дополнение, которое позволит достичь большего с учетом современного темпа жизни.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход